Tarrantry

The world that could be

June 2012 Blog Posts (8)

Заметки о денежном обращении

Бóльшую часть денежной массы, обращавшейся на островах будущей Атлантической Республики, составляли испанские монеты. Универсальной денежной единицей был песо, равный 8 реалам - монета весом весом 27,468 г, чеканившаяся из серебра 930-й пробы. На английском эту монету именовали piece of eight, Spanish crown или dollar, на французском - piastre, на голландском - Spaanse daalder. Наряду с песо, отчеканенными в Южной Америке, хождение имели золотые монеты - дублоны (испанские двойные эскудо,…

Continue

Added by lord_k on June 25, 2012 at 11:00pm — 6 Comments

Часы для Республики (IV)

Часть I

Часть II

Часть IIIa

Часть IIIb

На следующий день после прибытия в Швейцарию Кэтрин появилась на часовом заводе - только затем чтобы взять в конторе ключи от…

Continue

Added by lord_k on June 17, 2012 at 11:00pm — 12 Comments

Приветственное слово и Лики времени #1

Давно наблюдал за развитием мира, в своё время нарисовал для него парочку иллюстраций и... пора возвращаться) Увы, коллеги, не могу обещать многочисленности работ или их постоянной периодичности, но.. это же чертовски интересно - рисовать легенды!

А для того, чтобы вступительное слово не было пустым  - вот пара персонажей:

д-р Карл Густав Рунесон…

Continue

Added by vnetwatnik on June 17, 2012 at 5:30pm — 8 Comments

Некоторые сведения о Смолл Айленде

Остров неоднократно упоминался в наших текстах и дискуссиях, но при этом оставался своего рода белым пятном. Все, что мы о нем сообщили до сего времени, сводится примерно к следующему - на острове делают ром, а третий по численности населения город пережил в 1927 году разрушительное землетрясение.…

Continue

Added by lord_k on June 11, 2012 at 11:00pm — 3 Comments

Авиация Атлантической Республики. Союзники.

В конце 1917 на Западном фронте началось формирование 1-й авиаэскадрильи (или эскадрона) Экспедиционных сил Атлантической Республики в Европе. Она известна как "эскадрилья добровольцев" - первые полтора десятка зачисленных в нее пилотов успели повоевать за державы Антанты до вступления АР в войну. Пилотские лицензии остальных были выданы в европейских странах.

Эскадрилья получила истребители Hanriot…

Continue

Added by lord_k on June 10, 2012 at 6:30pm — No Comments

Авиация Атлантической Республики. Трофеи.

17 мая 1917 года - день рождения Воздушного эскадрона специального назначения Армии АР, впоследствии преобразованного в Армейский авиационный корпус. Авиапарк эскадрона составляли германские самолеты, захваченные на острове Нойрур (Никель Айленд).

Это были шесть истребителей-монопланов Pfalz E.II образца 1915 года:…

Continue

Added by lord_k on June 4, 2012 at 1:30am — 4 Comments

Легенда о появлении префикса АR

Одним из пионеров авиации Атлантической Республики был доктор Карл Густав Рунесон. В 1909 году этот ученик Сантос-Дюмона и Братьев Вуазен вернулся на родину и приступил к строительству своего первого аэроплана.

А на острове Смолл Айленд жила мулатка Адорасьон. Это была сказочная красавица – её стройная фигура могла бы стать…

Continue

Added by Yosikava on June 3, 2012 at 5:00pm — No Comments

Авиация Атлантической Республики. Начало.

Как мы уже знаем, история авиации в АР началась с показательных полетов Сантос-Дюмона. Первым атлантом, построившим летательный аппарат тяжелее воздуха, был д-р Карл Густав Рунесон (пропал без вести 12 сентября 1911). Три биплана конструкции Фармана, приобретенные Почтовой службой при содействии Марио Стромбони, использовались для доставки спешной корреспонденции (главным образом из Кора в Сивилл и обратно) и…

Continue

Added by lord_k on June 2, 2012 at 11:00pm — No Comments

© 2022   Created by lord_k.   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service