Tarrantry

The world that could be

All Blog Posts (91)

Тупиковая ветвь

Ян Старский не только старался следить за новостями авиастроения, но и норовил время от времени заглянуть, так сказать, в будущее: угадать, как будет развиваться та или иная концепция. А после неудачи с “Денебом”, он всё чаще (в особенности за рюмкой-другой мадейры) задумывался над проектами суперсовременных торпедоносцев.

- Ценность гидросамолётов,…

Continue

Added by Kettel on December 9, 2015 at 3:35am — No Comments

Смуглый цветок, или Сокровище Атлантиды

Все началось в 1858-м, когда Эмиль заглянул в гости к Магнусу…

Нет, раньше – как минимум на полгода раньше, когда августвилльский аптекарь Магнус Карлссон впервые выжал масло из бутонов тамо. Мешок этих бутонов привезли ему с островка Галль, что в пятнадцати милях от Август-Айленда. Почему-то тамо, цветок с нежно-коричневыми лепестками, упорно отказывался расти где-нибудь еще. «Из них, пока не распустились, тамошние дикари какое-то зелье варят. Бери, пригодится», - и…

Continue

Added by lord_k on July 27, 2015 at 7:30pm — No Comments

Первый противолодочный

“Окул” был одним из проектов корабельного разведчика, который был разработан Старским сразу после “Альдебарана”. Его отличительной особенностью была двухдвигательная схема для лучшего обзора вперёд и вниз. С этой же целью кабина пилота имела богатое остекление, причём все его секции были плоскими, чтобы ремонт повреждённого фонаря не требовал специальных запчастей и мог выполняться в условиях…

Continue

Added by Kettel on July 16, 2015 at 8:00pm — 1 Comment

Летучий Голландец

Старенький “Дорнье Валь”, принадлежащий небольшой транспортной авиакомпании, был на полпути из Кора в Никель: пилот только что изменил курс, оставив за левым крылом побережье Биг Айленда. Следующие пару часов предстояло провести над открытым морем, где вероятность встречи с пиратами значительно возрастала.

Пассажиры, потеряв возможность наблюдать за прихотливыми изгибами береговой линии, откровенно скучали. Лишь юноша в студенческом френче и…

Continue

Added by Kettel on October 16, 2014 at 7:33pm — No Comments

“Народный гидроплан” Старского

Учебный гидросамолёт “Таразед” был одним из ранних проектов Старского, который он разрабатывал, так сказать, про запас. Предполагалось, что на этих дешёвых и простых в обслуживании машинах военно-морские лётчики будут привыкать к управлению однопоплавковым самолётом, а также учиться взлетать с корабельной катапульты перед тем, как сесть за штурвалы “Альдебаранов”. Однако, в силу…

Continue

Added by Kettel on August 19, 2014 at 2:18am — No Comments

Плюс два (часть IV)

Часть I

Часть II

Часть III

Тяжелый крейсер Res Publica вступил в строй в июле 1934-го. За три с половиной года, прошедших со дня закладки этого корабля, многое изменилось…

Continue

Added by lord_k on June 16, 2014 at 4:00pm — No Comments

Плюс два (часть III)

Часть I

Часть II

Возвращение к концепции большого крейсера может показаться неожиданным в свете победы "летунов" над "скаутами". Действительно, в 1926-1928 году планы морского ведомства были пересмотрены отнюдь не в пользу крейсерских сил. Шесть новых кораблей (легкие крейсера…

Continue

Added by lord_k on June 2, 2014 at 6:30pm — No Comments

Плюс два (часть II)

Начало здесь

"Адмиральский скандал" не то чтобы подорвал репутацию флота, но надолго лишил военных моряков героического ореола. Навсегда ушел в прошлое забавный образ, созданный атлантическими карикатуристами: Адмиралтейство в виде оборванца в огромной треуголке. У морского офицера, заказавшего в баре двойной бренди, теперь запросто могли спросить: "А заплатите вчетверо?". Нет, флот не лишился…

Continue

Added by lord_k on May 20, 2014 at 8:00pm — 2 Comments

Плюс два

О происхождении атлантических "суперкрейсеров",  а заодно - об их предшественниках и современниках

Начнем издалека.

В июне 1904 года флаг Атлантической Республики был поднят на двух броненосцах – ARNS Behemoth и Leviathan. Строились они на британских верфях по чилийскому заказу и должны были носить названия Constitución…

Continue

Added by lord_k on May 18, 2014 at 6:00pm — No Comments

Старский бьёт рекорды

Поскольку снискать славы на гоночном поприще Старскому пока так и не удалось, он обратил своё внимание на мировые авиационные рекорды, которые в последнее время обновлялись чуть ли не по нескольку раз в год. В частности, его заинтересовал рекорд дальности полёта, который колебался где-то в районе 8 тысяч километров. Ничтоже сумняшеся, конструктор поставил перед собой цель построить гидросамолёт, способный пролететь без посадки аж 10 тысяч километров, то есть примерно как из…

Continue

Added by Kettel on April 12, 2014 at 12:24am — No Comments

Протеже Старского

В фирме Старского на Биг Айленде работал некий Руи Гарридо. Был он португальцем по происхождению, плотником по профессии и, как и сам Старский, энтузиастом авиастроения по призванию. Однако, у него не хватало ни опыта, ни образования, причём первое он хотел поднакопить в Starsky Aircraft Corp., и заодно, если получится, заработать на второе.

Однажды Старский, будучи уже состоявшимся авиаконструктором и крупным бизнесменом, проходя по одному из…

Continue

Added by Kettel on February 26, 2014 at 9:12pm — No Comments

Неудача Старского

Воодушевлённый успехом “Альдебарана”, Старский решил ковать железо, пока горячо, и предложить Адмиралтейству ещё один самолёт. Проведя за кульманом несколько бессонных ночей, он начертил и расчитал дальний торпедоносец, который получил обозначение “Денёб”.

Этот цельнодеревянный моноплан был спроектирован по “коронной” для Старского двухбалочной схеме с двигателями, размещёнными в торцах балок;…

Continue

Added by Kettel on December 3, 2013 at 9:51pm — 3 Comments

Необычный жест Старского

Успех “Капеллы” и прибыли от её продаж вдохновили Старского на разработку новых более амбициозных проектов. Однако, довольно быстро выяснилось, что конструкотору элементарно не хватает данных для внедрения некоторых решений. В частности, его идеи с убирающимися поплавками не могли быть переведены в цифры в силу отсутствия опыта работы с подобными механизмами и абсолютного (хотя и…

Continue

Added by Kettel on August 6, 2013 at 8:53pm — No Comments

Признание Старского

Заказ Адмиралтейства на серию “Альдебаранов” очень помог фирме Старского с погашением кредитов, что позволило конструктору всерьёз заняться другими проектами. По совету своего партнёра (того самого, который помог ему обосноваться в АР и организовать своё дело), он взялся за разработку небольшого грузо-пассажирского гидросамолёта. Этот тип машин был востребован практически везде; к…

Continue

Added by Kettel on July 20, 2013 at 12:00am — 1 Comment

Несбывшаяся мечта Старского

Старский продолжал лелеять мечту об участии, а ещё лучше о победе, в гонках гидросамолётов. Его очередной проект, получивший обозначение “Антарес”, предствалял из себя практически летающее крыло, поставленное на поплавки. Между ними, прямо на крыле, была смонтирована обтекаемая гондола, в которой размещались кабина пилота и мотор с толкающим винтом. К поплавкам же были приварены хвостовые балки.

На постройку опытной машины как всегда не хватало средств, поэтому конструктору пришлось…

Continue

Added by Kettel on March 15, 2013 at 10:00pm — 2 Comments

Ночная гроза

Случай, о котором я хочу рассказать, относится к переходному периоду в истории семейства Стромбони. Три года, прошедшие между регистрацией новой торговой марки Chaparral и получением первого по-настоящему серьезного государственного заказа, принесли дону Марио и его родным немало испытаний. Упрямым итальянцам пришлось как следует побороться за место под солнцем.

"С тех пор как компания «Чапарраль» сошла со скользкой тропинки сотрудничества с заказчиками с Сент-Ви, финансовое…

Continue

Added by lord_k on January 6, 2013 at 10:30pm — 3 Comments

Пробные монеты

В 1934 году казначейство АР приняло решение обновить вид серебряных монет номиналом в 1, 2 и 5 атлантов, не менявшийся с начала ХХ века. Конкурс был объявлен вскоре после того как в обращение поступила юбилейная серия, отчеканенная к 100-летию Республики. Монетный двор в Коре изготовил несколько односторонних проб, которые должны были дать художникам и граверам общее представление о "гербовой" стороне монет (не будем называть ее "аверсом" или "орлом", поскольку планировалось поместить на ней…

Continue

Added by lord_k on December 13, 2012 at 10:00pm — 13 Comments

Наша реклама

Наш старый знакомый Вальтер Рель к концу 1920-х полностью свернул производство велосипедов в Никельхютте, зато приобрел небольшой велосипедный завод Scott & Cristobal в Порт-Балине на Смолл-Айленде. С 1931 года продукция этого завода несла марку ReL.

ReL 1935 ad

Рекламное объявление,…

Continue

Added by lord_k on August 31, 2012 at 2:00pm — 13 Comments

Неофициальный гимн морпехов

На мотив Whiskey in the Jar (что в общем-то неудивительно, поскольку 1-ю бригаду морской пехоты традиционно набирали из ирландцев). Исполнение на официальных церемониях строго запрещено, в неофициальной обстановке можно услышать очень часто.

Сбежал из Августвилля,

Забрался в трюм – и в Магнум,

Там пил все что горело,

С ума свел сотню девок.

Но пропил все до нитки,

Сижу один, горюю –

И тут подходит дьявол,

Одетый как…

Continue

Added by lord_k on August 28, 2012 at 11:30pm — 10 Comments

© 2017   Created by lord_k.   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service