Tarrantry

The world that could be

Featured Blog Posts (6)

Список персонажей легенды

А

фон Анреп, Дагоберт - инженер-кораблестроитель общества AHGG

Альдер, Леон - летчик испытатель Starsky Aircraft Corporation



Б

Бартолини, Массимо – шеф протокольного отдела президентской канцелярии

Баттлер, Джим - участник испытаний на острове Рейнекен

Беркли, Витус — представитель авиакомпании St.…

Continue

Added by lord_k on May 24, 2012 at 9:00pm — 22 Comments

Гарланд-Харбор сегодня

Дорогие сообщники! Хочу пригласить вас на экскурсию в Гарланд-Харбор - третий по численности населения город Смолл-Айленда.

Это уникальный город. Его называют "заповедником Art Deco". Свой неповторимый облик он приобрел на рубеже 1920-х - 1930-х годов вследствие землетрясения.

В марте 1927 года подземные толчки силой 8 баллов по шкале Рихтера полностью разрушили центральную часть Гарланд-Харбора - в ту пору почти полностью… Continue

Added by lord_k on April 21, 2010 at 9:30pm — 2 Comments

В марте тридцать пятого

Дирк Парментир завёл наручный хронограф и поставил дорожный будильник "Лонжин" на пять сорок. Утро 22 марта 1935 года предстояло суетное - в рейс Нью-Йорк - Никель отправится пароход "Дойчланд", на котором, помимо самого Дирка, в свои тридцать лет бывшего лучшим пилотом Королевских Голландских Авиалиний и героем всех мальчишек от Мьелля до Явы и от Архангельска до Капштадта, поплывут два сверкающих хромом "Дугласа DC-2". Это были первые американские самолёты, которые для…
Continue

Added by Ignat Solovey on April 3, 2011 at 9:00pm — No Comments

Дело было на Севере…

4 ноября 1934 года, остров Слюрветвинд, аэропорт Скинфаксивей.



Арсений Туманов заметно нервничал. Прикуривал сигареты одну за одной, парой затяжек докуривал до половины и бросал в снег, чем вызвал удивлённое возмущение северян, для которых подобное поведение было дикостью. Причины для волнения подбрасывала погода, которая именно в этот день решила показать себя во всей красе: прекрасное солнечное утро к 12 часам превратилось в пасмурный…

Continue

Added by der Fluger on April 8, 2011 at 1:19pm — No Comments

Норман и Морган

Коста Ленорман был англофилом, несколько может быть им сын француза и итальянки, родившийся в Ницце. Правда, свое детство на Лазурном берегу он помнил очень смутно - семья переехала в Кор, когда ему едва исполнилось четыре года. Отец работал шеф-поваром в "Гранд-отеле", пока его не переманили в новый и куда более роскошный "Сплендид", мать вела хозяйство и воспитывала младших братьев Косты.

Отцовских кулинарных способностей юноша не унаследовал. Его влекла механика. Сверстники мечтали…

Continue

Added by lord_k on April 9, 2011 at 8:00pm — 8 Comments

TWIMC

Давно я никого сюда не звал и никак не использовал эту площадку. И не уверен в том, что сегодня или завтра кто-нибудь увидит мою запись - зачем заходить туда, где ровным счетом ничего не происходит?

Однако если есть тексты (любые), которые вы хотели бы выставить в надежном месте на всеобщее обозрение, не нужно заводить отдельный блог. У вас есть право и возможность сделать это здесь. Хостинг для фотографий предложить пока не могу (за него просят непомерно высокую цену), а количество…

Continue

Added by lord_k on April 7, 2011 at 7:30am — 2 Comments

© 2022   Created by lord_k.   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service