Tarrantry

The world that could be

Счастливая звезда Старского

Я в этом проекте человек новый и вообще узнал о нём буквально пару дней назад, хотя и являюсь давним поклонником творчества lnago. В качестве "вступительного собеседования" предлагаю нижеследующую заметку. Пишу и рисую как умею; надеюсь вам понравится.

* * *

Ян Старский, талантливый инженер и подающий большие надежды авиаконструктор, был родом откуда-то из Восточной Европы. Тем не менее, признания он не получил ни на своей родине, ни в Федерации, где он несколько лет проработал по специальности. Все его идеи и проекты неизменно отодвигались в тень работ более именитых коллег. Единственным самолётом, носящим его имя, был построенный практически “на коленке” кургузый деревянный биплан на угловатых поплавках. Известный в узких кругах как Стар-1 “Альфа Центавра”, этот аппарат напоминал Фармановский HF.16, отличаясь от него двумя небольшими хвостовыми балками вместо одной массивной.
В общем, блистательная карьера Старскому явно не светила. К тому же он умудрился попасть в опалу за свои политические взгляды, что и стало последней каплей: Ян решил перебраться в Новый Свет, чтобы наняться к какому-нибудь Локхиду (он ведь тоже свои самолёты в честь звёзд называет), а то и начать собственное дело. Однако судьба распорядилась иначе, сведя его с промышленником из Атлантической Республики, который имел какие-то связи с братьями Стромбони и вообще отличался “собачьим нюхом на все эти ваши авиационные штучки”. С его помощью Старский осел на Биг Айленде и основал свою фирму “Starsky Aircraft Corporation”.
Первым проектом Старского-предпринимателя стал амбициозный гоночный гидроплан “Арктур”, способный по мнению конструктора победить в Шнейдеровских или ещё каких-нибудь гонках и завоевать славу или привлечь новые инвестиции для своего создателя. Самолёт был выполнен по двухбалочной схеме, имел один центральный поплавок и два складывающихся внутрь к фюзеляжу для стабилизации на воде. Многие узлы и приборы были приобретены у "Чапарраля".

Эскиз гоночного гидросамлёта "Арктур"

 По воле случая, во время облёта первого прототипа, самолёт привлёк внимание кого-то из высоких чинов Адмиралтейства, где как раз решался вопрос о принятии на вооружение нового корабельного самолёта-разведчика. Старский был вызван куда надо и ему было сделано предложение, от которого он не смог отказаться. В итоге проект “Арктур” был переработан в соответствии с новыми техническими требованиями и получил название “Альдебаран”. Основными изменениями были замена гоночного авиамотора на менее мощный, но более надёжный и дешёвый. Он оказался несколько тяжелее, но проблема балансировки разрешилась благодаря размещению летнаба с пулемётом позади пилота. Подкрыльевые поплавки сделали неубирающимися, значительно повысив надёжность и чуть-чуть потеряв в скорости. Испытания были успешными и вскоре Старский получил свой первый заказ на небольшую серию “Альдебаранов”, ставший первым камнем в фундамент его будущего успеха.

Views: 295

Comment

You need to be a member of Tarrantry to add comments!

Join Tarrantry

Comment by lnago on August 16, 2012 at 11:40pm

Всегда рад! Удачи)))

Comment by Kettel on August 16, 2012 at 11:13pm

lnago, огромное спасибо за помощь!

В ближайшее время обновлю картинку с проекциями в основном посте.

Comment by lnago on August 16, 2012 at 10:19pm

Отлично! От винта!)))

Comment by Kettel on August 16, 2012 at 10:13pm

Ещё попытка:

Comment by lnago on August 16, 2012 at 9:04pm

Уже лучше)))

 Редан основного поплавка, должен находится в районе центра масс самолёта (+-) вперед/назад, в зависимости от балансировки. Таким образом, редан должен находиться на одной вертикальной линии с передним лонжероном крыла(примерно).

Comment by Kettel on August 16, 2012 at 8:37pm

А если вот так?

Comment by lnago on August 16, 2012 at 12:22pm

С катапульты - безусловно)))

У вашего самолёта расположение поплавков относительно центра тяжести "гуляет", и пилон центрального поплавка стыкуется с ним не в том месте, - силовой шпангоут должен идти из фюзеляжа через пилон (его переднюю треть) к редану поплавка.. 

Comment by Kettel on August 16, 2012 at 3:09am

Спасибо за отзыв!

Жаль, что получилось нереалистично, потому что чисто эстетически мне он тоже очень нравится.

P.S. А если с катапульты? Есть шанс взлететь?

Comment by lnago on August 16, 2012 at 2:22am

Аэроплан весьма симпатичный. К сожалению, в его конструкции есть несколько очень серьёзных ошибок, которые не позволят ему взлетать и садиться на воду...

Соглашусь с согражданами: проекции выполнены очень красиво! 

Comment by Kettel on August 16, 2012 at 2:16am

Добавил проекции и немного исправил пикскельную картинку.

© 2017   Created by lord_k.   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service