Tarrantry

The world that could be

Kettel's Blog (11)

Тупиковая ветвь

Ян Старский не только старался следить за новостями авиастроения, но и норовил время от времени заглянуть, так сказать, в будущее: угадать, как будет развиваться та или иная концепция. А после неудачи с “Денебом”, он всё чаще (в особенности за рюмкой-другой мадейры) задумывался над проектами суперсовременных торпедоносцев.

- Ценность гидросамолётов,…

Continue

Added by Kettel on December 9, 2015 at 3:35am — No Comments

Первый противолодочный

“Окул” был одним из проектов корабельного разведчика, который был разработан Старским сразу после “Альдебарана”. Его отличительной особенностью была двухдвигательная схема для лучшего обзора вперёд и вниз. С этой же целью кабина пилота имела богатое остекление, причём все его секции были плоскими, чтобы ремонт повреждённого фонаря не требовал специальных запчастей и мог выполняться в условиях…

Continue

Added by Kettel on July 16, 2015 at 8:00pm — 1 Comment

Летучий Голландец

Старенький “Дорнье Валь”, принадлежащий небольшой транспортной авиакомпании, был на полпути из Кора в Никель: пилот только что изменил курс, оставив за левым крылом побережье Биг Айленда. Следующие пару часов предстояло провести над открытым морем, где вероятность встречи с пиратами значительно возрастала.

Пассажиры, потеряв возможность наблюдать за прихотливыми изгибами береговой линии, откровенно скучали. Лишь юноша в студенческом френче и…

Continue

Added by Kettel on October 16, 2014 at 7:33pm — No Comments

“Народный гидроплан” Старского

Учебный гидросамолёт “Таразед” был одним из ранних проектов Старского, который он разрабатывал, так сказать, про запас. Предполагалось, что на этих дешёвых и простых в обслуживании машинах военно-морские лётчики будут привыкать к управлению однопоплавковым самолётом, а также учиться взлетать с корабельной катапульты перед тем, как сесть за штурвалы “Альдебаранов”. Однако, в силу…

Continue

Added by Kettel on August 19, 2014 at 2:18am — No Comments

Старский бьёт рекорды

Поскольку снискать славы на гоночном поприще Старскому пока так и не удалось, он обратил своё внимание на мировые авиационные рекорды, которые в последнее время обновлялись чуть ли не по нескольку раз в год. В частности, его заинтересовал рекорд дальности полёта, который колебался где-то в районе 8 тысяч километров. Ничтоже сумняшеся, конструктор поставил перед собой цель построить гидросамолёт, способный пролететь без посадки аж 10 тысяч километров, то есть примерно как из…

Continue

Added by Kettel on April 12, 2014 at 12:24am — No Comments

Протеже Старского

В фирме Старского на Биг Айленде работал некий Руи Гарридо. Был он португальцем по происхождению, плотником по профессии и, как и сам Старский, энтузиастом авиастроения по призванию. Однако, у него не хватало ни опыта, ни образования, причём первое он хотел поднакопить в Starsky Aircraft Corp., и заодно, если получится, заработать на второе.

Однажды Старский, будучи уже состоявшимся авиаконструктором и крупным бизнесменом, проходя по одному из…

Continue

Added by Kettel on February 26, 2014 at 9:12pm — No Comments

Неудача Старского

Воодушевлённый успехом “Альдебарана”, Старский решил ковать железо, пока горячо, и предложить Адмиралтейству ещё один самолёт. Проведя за кульманом несколько бессонных ночей, он начертил и расчитал дальний торпедоносец, который получил обозначение “Денёб”.

Этот цельнодеревянный моноплан был спроектирован по “коронной” для Старского двухбалочной схеме с двигателями, размещёнными в торцах балок;…

Continue

Added by Kettel on December 3, 2013 at 9:51pm — 3 Comments

Необычный жест Старского

Успех “Капеллы” и прибыли от её продаж вдохновили Старского на разработку новых более амбициозных проектов. Однако, довольно быстро выяснилось, что конструкотору элементарно не хватает данных для внедрения некоторых решений. В частности, его идеи с убирающимися поплавками не могли быть переведены в цифры в силу отсутствия опыта работы с подобными механизмами и абсолютного (хотя и…

Continue

Added by Kettel on August 6, 2013 at 8:53pm — No Comments

Признание Старского

Заказ Адмиралтейства на серию “Альдебаранов” очень помог фирме Старского с погашением кредитов, что позволило конструктору всерьёз заняться другими проектами. По совету своего партнёра (того самого, который помог ему обосноваться в АР и организовать своё дело), он взялся за разработку небольшого грузо-пассажирского гидросамолёта. Этот тип машин был востребован практически везде; к…

Continue

Added by Kettel on July 20, 2013 at 12:00am — 1 Comment

Несбывшаяся мечта Старского

Старский продолжал лелеять мечту об участии, а ещё лучше о победе, в гонках гидросамолётов. Его очередной проект, получивший обозначение “Антарес”, предствалял из себя практически летающее крыло, поставленное на поплавки. Между ними, прямо на крыле, была смонтирована обтекаемая гондола, в которой размещались кабина пилота и мотор с толкающим винтом. К поплавкам же были приварены хвостовые балки.

На постройку опытной машины как всегда не хватало средств, поэтому конструктору пришлось…

Continue

Added by Kettel on March 15, 2013 at 10:00pm — 2 Comments

Счастливая звезда Старского

Я в этом проекте человек новый и вообще узнал о нём буквально пару дней назад, хотя и являюсь давним поклонником творчества lnago. В качестве "вступительного собеседования" предлагаю нижеследующую заметку. Пишу и рисую как умею; надеюсь вам понравится.

* * *…

Continue

Added by Kettel on August 16, 2012 at 2:00am — 20 Comments

© 2017   Created by lord_k.   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service