Tarrantry

The world that could be

Предлагаю обсудить наличие Береговой охраны в Атлантической республике. Поскольку АР является островным государством, я думаю было бы справедливо предположить, что служба береговой охраны сформировалсь бы (или отпочковалась от ВМФ) в ней рано или поздно.

Что может входить в обязанности береговой охраны:

  • патрулирование государственной границы
  • защита (и, возможно, разведка) рыбных промыслов
  • досмотр судов и отлов контрабандистов/пиратов (таможня)
  • слежение за соблюдением морского права (транспортная полиция)
  • поисковые операции и спасение на водах
  • подготовка специалистов для ВМФ и гражданского судоходства
  • обслуживание маяков, буёв и всего такого прочего

Также Береговая охрана может являться резервом ВМФ, который можно быстро мобилизовать в случае необходимости. А ВМФ, в свою очередь, может сплавлять старые или устаревающие корабли и самолёты в Береговую охрану, усиливая её и в то же время освобождая ресурсы для собственной модернизации.

Вобщем, как мне кажется, это довольно занимательная тема.

Для интересующихся: соответствующая статья в Вики  (правда на английском).

Views: 119

Reply to This

Replies to This Discussion

Тема безусловно занимательная, но резерв ВМФ (ARNR) у нас существует отдельно от Береговой охраны и подчиняется флотскому командованию. Субординацию морских таможенников мы не прорабатывали. По идее, они должны подчиняться министерству финансов. Охрана рыбных промыслов должна находиться в ведении министерства торговли. О спасателях речи пока не было. При желании, все это можно обсудить. Но лично я заинтересован не столько в очередной схеме, сколько в интересных историях, связанных с береговой охраной.

Схемы ради схем не нужны, это понятно. Просто я хотел какую-никакую логическую подоплёку придумать, от которой можно будет отталкиваться, сочиняя интересные истории. Пока-что мысли примерно такие:

АР - это много островов, следовательно - сложная навигация. Значит нужно много маяков (а также буёв, противотуманных сирен и прочей мелочёвки), которые необходимо обслуживать. Предположим, на государственном уровне решается вопрос о централизации обслуживающих всё это хозяйство лиц и организаций. Создаётся служба с небольшим флотом специализированных судов, которые по долгу службы курсируют вдоль побережья (развозят персонал, инспектируют материальную часть и т.д.). Вооружение, вероятно, тоже имеется, учитывая наличие пиратства. Получается идеальная структура для поиска и спасения терпящих бедствие судов и летательных аппаратов. Совмещаем два в одном и получаем аналог береговой охраны (правда назвать надо как-то по-другому, чтобы лучше отражало суть; я над этим ещё подумаю). А на такую большую и реально действующую организацию с централизованным управлением можно и других функций понавешать, только пополняй бюджет.

Нормально?

RSS

© 2017   Created by lord_k.   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service