Tarrantry

The world that could be

Дорогие соучастники,
а не пора ли нам подумать о бронетанковых войсках и артиллериии нашего миролюбивого государства?
Понятно, что первая половина 1930-х годов - не самый интересный период в танкостроении. И никаких крупных машин у Республики быть не может. А что может быть, кроме FT17, танкеток Карден-Ллойда и итальянских СV.33?
Cамоходная артиллерия: поскольку местная промышленность (предположительно Frog Heavy Industries) выпускает гусеничные тракторы, использующиеся и в качестве артиллерийских тягачей, были бы совершенно естественными попытки установить на такой трактор 75-мм и даже 105-мм гаубицу, а также поэкспериментировать с трофейными германскими 77-мм пушками.
Полагаю также, что у республики могут быть мобильные артиллерийские батареи на бронеплатформах, предназначенные для обороны военно-морских баз и торговых портов. Вряд ли их много - три "артпоезда" кажутся мне вполне достаточными. Какие орудия могли бы на них стоять?
И заодно - предлагаю сразу унифицировать калибры для армии и флота:
20 мм
40 мм
75 мм
105 мм
120 мм
152 мм
178 мм (уст.)
254 мм.
Рад буду услышать ваши соображения и возражения.

Views: 133

Reply to This

Replies to This Discussion

20-мм снаряды для авиапушек и зениток предлагаю эрликоновские: 20х72, 20х1о1 и 20х110
Само собой.
И заодно - предлагаю сразу унифицировать калибры для армии и флота:
20 мм
40 мм
75 мм
105 мм
120 мм
152 мм
178 мм (уст.)
254 мм.


356 мм? Как на линкоре, так и на железнодорожных транспортерах.
Кроме того, почему бы морской пехоте не использовать для транспортировки что-то вроде "Синсю-Мару"?
Не факт, что у нас есть крепостные или ж.д. орудия такого калибра.
Насчет "Синсю-Мару" подумаю.
Если все же есть, скорее всего это орудия той же модели, что стоят на "Патрии". Не знаю, хватит ли мощностей Elswick Ordnance Company для их производства.
Я-то на платформы собирался поставить 178-мм орудия, снятые с ARNS Libertas и другого старья.
А что такое «Elswick Ordnance Company»?
Британский оружейный завод, часть концерна Armstrong Whitworth. 14-дюймовки для линкора Alm. Latorre / HMS Canada, полный аналог которого - наш ARNS Patria, делали именно там.
Ну, первая половина 1930-х -- это как раз время разработки таких монстров, как Т-35. С одной стороны, явно утопическая идея, с другой стороны -- при должной фантазии получается нечто вроде сухопутного линкора.

Думаю, что на артпоездах лучше иметь что-то потяжелее и подальнобойнее -- иначе теряется смысл оных. Т.е. 254 мм, судя по всему.
В Атлантической Республике — и сухопутный линкор? Нет, это не то государство.
Что же касается смысла артпоездов — он отнюдь не в огромном калибре.
Как минимум 4 10-дюймовки у нас для этого есть - после полной замены главного калибра на ARNS Libertas. Плюс - 8 орудий старых броненосцев (Leviathan & Behemoth), с которыи я еще не решил, что делать.
Well, my favourite tank of this decade was the Valentine, I always want to change his canon of 2 lbr for the Bofors 40/70 with a bullet of tungsten head.
Perhaps we can use the Bren carrier how a artillery tractor.
My AA canon proposal was the 90/53 italian, I think is better than the german 88cm and also have the posiblity to use how a antitank.

RSS

© 2019   Created by lord_k.   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service