Tarrantry

The world that could be

Стрелковое оружие Атлантической республики

Хотя наша страна и полагается в делах обороны в первую очередь на свои флот и авиацию, не хотелось бы упускать такой немаловажный вопрос, как система стрелкового оружия вооруженных сил Республики.


В связи с этим буду рад выслушать соображения по поводу номенклатуры как боеприпасов, так и образцов стрелкового оружия, включая винтовки, короткоствольное оружие, пулеметы и пистолеты-пулеметы.


Как мне кажется, необходимо учитывать как исторический фон каждого из островов, влившихся в Республику (и, соответственно, унаследованные системы вооружений, характерные для бывших метрополий этих островов), так и необходимость унификации хотя бы номенклатуры боеприпасов.

Предлагаю в первую очередь определиться по винтовочно-пулеметным и пистолетно-револьверным патронам.


Для затравки рискну предложить в качестве винтовочного немецкий 8х57 мм (под него можно перестволить практически любую винтовку, включая Парравичино-Каркано, трехлинейку и Краг-Йоргенсен), а в качестве пистолетного - 9х19 мм, известный так же как "9 мм Люгер".

Views: 171

Reply to This

Replies to This Discussion

Я - за Люгер.
ОК, тогда проблема с выбором пистолетов и пистолетов-пулеметов сильно упрощается.
В принципе, можно даже револьвер сочинить - что-нибудь вроде Смит-Вессона и Кольта М1917, с обоймами-полумесяцами, но в калибре 9х19.

А по поводу винтовочного какие мысли?
По поводу винтовочного у меня никаких мыслей нет. Я честно признаюсь, что ничего в этом не понимаю.
Может, взять «Маузер» с патроном вместе? Модифицировать, не мудрствуя лукаво. Например, переднюю часть цевья оформить как у английских SMLE для пущей экзотики?
У меня была мысль взять именно 8x57, только не с Маузером, а с той винтовкой, с которой он был принят на вооружение - германской комиссионной образца 1888 года, с пачкой Маннлихера и затвором Шлегельмильха. По тем временам это было наиболее модерновое оружие - патрон без закраины, боевые упоры, выполненные зацело со стеблем затвора. Китайцы развернули выпуск этой винтовки на на Ханьянском и Киангнанском арсеналах еще в 1895 году, так что Республика, как мне кажется, может начать лицензионное производство этой системы году так в 1890. Только выпускать надо, я думаю, в китайском варианте - без трубки-кожуха ствола, но со ствольной накладкой.
После ПМВ имеет смысл присмотреться к Паттерн 14 (она же М1917) - этот клон маузера британской разработки отличался простотой изготовления, надежностью и очень удобным прицелом. Но можно оставить и комиссионную систему - китайцы оставались довольны ей вплоть до конца тридцатых.
Вообще шикарно. Лично я — «за».
Не забудем только про трофейные винтовки, доставшиеся от немцев в 1918 (Мьелль, Никель). Их должно быть довольно много. А какие они - надеюсь, расскажете.
Согласен. К тому же небольшой разнобой в стрелковых системах внесёт некий «банановый привкус» в атмосферу сеттинга. Это будет весьма стильно, я думаю.
Плюс к тому у нас есть полиция, ополчение и добровольные территориальные формирования.
Кстати, я морпеха рисую сейчас. В ожидании флага, так сказать.

Можно будет морскую пехоту вооружить трофейными маузерами, например. Объяснить это тем, что они не армия, потому получили трофейное вооружение.
Кстати, да. Тем более что Нойрур/Никель занимали именно морпехи.
Я, к сожалению, не могу найти краткое описание истории республики - хочу составить примерный список унаследованных с XIX века систем.

RSS

© 2019   Created by lord_k.   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service