Tarrantry

The world that could be

К нашему не столь давнему разговору с der Fluger:

давайте-ка попробуем определить, какие автомобили импортируются в АР, какие производятся на месте по лицензии и - самое главное - что должно пользоваться спросом в островной стране с горным рельефом и узкими, далеко не прямыми дорогами?

Views: 118

Reply to This

Replies to This Discussion

Моя вина. Я же сам и обещал сделать автомобильный пост по А.Р. где собственно и хотел задать вектор...
Ну что ж так сразу - mea culpa? Давайте вместе подумаем. Для этого мы здесь.
Попробую тезисно, с учётом наших раньших разговоров. Тем более у нас теперь есть новый гражданин пишущий на автоспортивную тему.
Итак, что мне видится...
Как уже говорили с Вами раннее - движение правостороннее, но очень много автомобилей с правым рулём из-за особенностей пилотирования на горных дорогах.

Республика подписала международную конвенцию об автомобильном движении (Париж, 24 апреля 1926 г.) http://www.pravoteka.ru/pst/52/25533.html Кстати, надо вписать кто от нас подписывал.

Номерные знаки более менее стандартизированы, основные ограничения по размеру шрифта – не менее (?) дюймов. Форма табличек – сильно растянутый по горизонтали геральдический щит. Допускается нестандартный знак спереди изготовленный в специально аккредитованной арт-мастерской. На Ст-Валентине запросто можно встретить авто с номерным знаком накрашенным от руки – на фанерке или прямо на бампере…

Автозаводов несколько. Государственный концерн Frog Heavy Industries помимо станков, авиамоторов, самолетов, электронного и прочего оборудования, имеет автопроизводство. Под маркой Mitchell, концерн выпускает автобусы и грузовики, в частности тяжелую модель Mitchell “Persheron”. Легковые модели компанией выпускаются в основном лицензионные.

Есть два больших автозавода(?) а также десятка полтора кузовных ателье и мелкосерийных прозводств над одним из которых “Spartan”, я собираюсь взять шефство…

Отлично. Теперь надо подумать, какие из реально существовавших на 1933-1934 гг. модели выпускаются по лицензии. И о том, на что больше похож Percheron (sic!) - на американские White и Mack или на европейские Bussing и Scania-Vabis. Можно еще выпускать какой-нибудь супер-прогрессивный автобус, заднемоторный или двухмоторный (по типу американского Twin Coach или британского AEC Q-type).
Крупных автозаводов у нас я, честно говоря, не вижу. А вот производство собственных спортивных и специализированных версий на базе популярных иностранных моделей (Ford A/B, Austin Seven) - сколько угодно.
Ну и импорт, разумеется. Генералитет - явно не патриоты, ездят на Паккардах, Даймлерах, Бьюиках.

Percheron - у меня уже в почеркушках имеется, скорее похож на White, с разными вариантами кабины в т.ч. и многоместной, открытой, с тентом, для возможности возить с собой рабочую смену по жарким карьерам. С крупными заводами я погорячился, хотел сказать: исключительно автомобильные.
Понятно что все luxury car в основном завозные за небольшим исключением своих ателье, которые тем не менее так же используют импортные агрегаты и шасси.
Автобусы - да, очень важны. С прогрессивным автобусом, Вы прямо угадали))) и вобще я считаю что у нас общественный транспорт должен быть самый передовой и развитый.
Этим я тоже могу заняться. Из интересного могу предложить интенсивное развитие троллейбусной сети (в том числе междугородней), связанное со сложным рельефом островов. Может быть, это не совсем логичное решение для страны-экспортера нефти, но оно вполне может быть экономически выгоднее - и уж точно дизельпанковее и передовее, если все правильно придумать)
Уточнением состояния дел с автопарком вполне могу заняться.
А можно еще запустить троллейбусы-гибриды (такие были в действительности), которые на электротяге поднимаются в гору.
Отлично, давайте ваш вариант автоситуации, после сведём вместе все версии и получим искомое))
Вот набросок относительно завода Frog Mitchell (с кусками общей транспортной ситуации)


Крупнейший автомобильный завод Атлантической Республики – Frog Mitchell – располагается в предместьях Августвилля. Завод был открыт десять лет назад и специализируется на выпуске грузовых автомобилей, общественного транспорта и спецтехники. В настоящий момент завод покрывает 40% нужд Республики в грузовиках и 70% - в автобусах и троллейбусах. Завод также производит шасси легковых автомобилей (в основном больших пикапов для сельской местности) для нужд ряда автоателье.
Завод, как и большинство автопредприятий в Республике, работает по американской схеме – большинство основных агрегатов (двигатели, коробки передач, мосты) закупается, на заводе строятся рамы, кузова и проходит общая сборка. Поставщики основных деталей – американские и, в меньшей степени, немецкие (дизели Cummins и Perkins, Deutz и MAN, КПП и мосты ZF, Raba и многое другое), второстепенные комплектующие на 70% местного производства.
Линейка грузовиков традиционно называется в честь пород лошадей, от однотонного Garron до тяжеловесных Percheron и Shire (первые применяются, в основном, для грузоперевозок, вторые – как шасси для строительной техники).
http://www.oldcarandtruckpictures.com/Oshkosh/1934OshkoshModel-F-AW...
https://www.macktrucks.com/assets/mack/history/1936c.jpg

Отдельную гордость Frog Mitchell составляют электромоторы собственной разработки, устанавливаемые на городские и междугородние троллейбусы. Одна из уникальных особенностей транспорта Республики – большая протяженность горных дорог со сложным рельефом – создала предпосылки для создания уникального транспорта – междугородних троллейбусов. Сложный рельеф местности делает невозможной прокладку железной дороги в некоторые города, а большие перепады высот создают трудности для работы дизельных автобусов, в связи с чем основным видом транспорта в этих краях стал троллейбус. Протяженность некоторых линий, например из Магнума в шахтерский город Лиенталь, составляет 100-120 километров. Магистральные троллейбусы – относительно небольшие машины (чтобы можно было нормально управлять на серпантине), достаточно комфортные для длительного переезда и снабженные двумя моторами – электрическим как основным и небольшим дизелем на случай непредвиденных ситуаций. Городской транспорт в горных городах в основном тоже троллейбусный, но машины здесь больше и проще, часто двухэтажные (для наиболее загруженных маршрутов – от жилых районов к шахтам и фабрикам, например). Ведутся разработки специальных грузовых троллейбусов, которые смогли бы доставлять вниз продукцию шахт, а наверх – строительные материалы.

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2009/02/26/15530-104110-3cb5ce8d89fc2ba...
http://krisdedecker.typepad.com/.a/6a00e0099229e88833011570e5cbe697...

(интересная ссылка на историю грузовых троллейбусов http://hutnyak.com/Trolley/trolleyhistory.html)

В большинстве приморских городов основной городской транспорт – автобус. Кое-где идет замена устаревающих трамваев на современные троллейбусы, но о посягательствах на господство автобусов на прибрежных линиях речи не идет. Основные марки автобусов – конечно же, Mitchell (включая новейший пригородный лайнер «Oldenburg»), Yellow Coach (см. картинку) и Hispano-Suiza (см. картинку)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/97/Fifth_Aven...
http://www.anguera.com/galeria/imatges/hispano/hispanoT691931g.jpg
Вполне реалистичная картина. За основу для городского двухэтажного троллейбуса можно принять британский AEC Q, эксплуатация которого началась в 1930 году.
Хотелось бы сразу оговорится по "Фрогу" - это не просто автозавод, это большой концерн с гос.капиталом т.е. FHI -это все же heavy industies, который выпускает даже самолёты (пост готовится) не говоря уже о станках и прочем оборудовании. По сему мне кажется, что двигатели он должен выпускать свои - Frog Engines - например. Но то что они лицензионные, американской (у нас - Лига!) разработки - это 100%. По троллейбусам и грузовым в частности - полностью поддерживаю. В Магнуме имеется монорельсовая дорога с автономными дизельными мотор-вагонами, здесь видно: http://lnago.livejournal.com/3655.html
По "FHI" готовлю отдельный пост, кстати если интересно почему ФРОГ - раньше во времена парусного судоходства эта компания называлась ........?(пока не решил, буду рад версиям) и занималась пошивом парусов, плетением канатов и пр. рангоутом и такелажем, а так же торговала корабельным лесом. Суда потрёпанные Атлантикой заходили в Кор и Магнум для ремонта и перевооружения. Однажды партия ткани для парусов, на складах подверлась цветению каких-то водорослей и паруса получили зеленоватый оттенок за что и были прозваны лягушкой)))
А вот, если любопытно, Mitchell более поздней эпохи - http://lnago.livejournal.com/136439.html

RSS

© 2025   Created by lord_k.   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service