Tarrantry

The world that could be

Несбывшаяся мечта Старского

Старский продолжал лелеять мечту об участии, а ещё лучше о победе, в гонках гидросамолётов. Его очередной проект, получивший обозначение “Антарес”, предствалял из себя практически летающее крыло, поставленное на поплавки. Между ними, прямо на крыле, была смонтирована обтекаемая гондола, в которой размещались кабина пилота и мотор с толкающим винтом. К поплавкам же были приварены хвостовые балки.
На постройку опытной машины как всегда не хватало средств, поэтому конструктору пришлось изрядно исхитриться, чтобы с бору по сосенке найти необходимые материалы, запчасти, человеко-часы и прочее. В частности, поплавки банально стащили из цеха, где собирались “Альдебараны”, хотя, вроде бы, у себя украсть невозможно (впоследствии их списали как брак). А двенадцатицилиндровый авиамотор Hispano-Suiza был ещё более нелегального происхождения, поэтому о деталях его “приобретения” нам вообще ничего неизвестно.
Вскоре самолёт был готов и начались лётные испытания. Как и следовало ожидать, мореходность “Антареса” оказалась очень низкой: даже при небольшой волне крыло заливало и взлететь было практически невозможно. Однако, на спокойной воде машина вела себя довольно хорошо, чего, как полагал Старский, для участия в гонках было вполне достаточно. Тем более, что в воздухе самолёт оказался не только очень быстрым, но и на удивление манёвренным, хотя скорость набора высоты оставляла желать лучшего. Вобщем, конструктор был доволен.

Однако, и на этот раз его мечте не суждено было осуществиться. Сначала возникли какие-то проблемы с документами для регистрации в гонках (вероятно, сомнительное происхождение двигателя сыграло свою роль). Затем, как назло, начали одна за другой ломаться и выходить из строя отдельные детали: то маслопровод лопнет, то альтиметр забарахлит, то лопасти погнутся. Да ещё и погода испортилась - не полетаешь. В итоге участия в гонках “Антарес” так и не принял, а Старский улетел в Португалию рекламировать “Альдебараны” и лечить стресс мадейрой.
Тем временем Леон Альдер, лётчик-испытатель “Антареса”, буквально влюбившийся в проворную и скоростную машину, на свой страх и риск решил оптимизировать самолёт для охоты за пиратами (он уже имел лицензию 3-й категории и двух пиратов на своём счету). Старский короткой телеграммой разрешил своему подчинённому и хорошему другу делать с машиной “что душе угодно”, а также наделил кое-какими полномочиями.
Альдер уговорил штатных инженеров внести некоторые изменения в конструкцию самолёта. В частности, поплавки были значительно увеличены, чтобы повысить мореходность и приподнять крыло над водой. Внутри них разместили дополнительные баки для горючего и установили по пулемёту Браунинг 50-го калибра. Ещё два пулемёта (с меньшим боезапасом) разместили непосредственно перед кокпитом. Кроме того, Леон умудрился где-то раздобыть новенький 800-сильный движок Испано-Сюиза 12Y, так что проблема скороподъёмности самолёта поностью отпадала.
Когда Старский вернулся на Биг Айленд, “Антарес” было не узнать: бывший рэйсер был покрыт боевой раскраской самопального камуфляжа и ощетинился стволами четырёх пулемётов. Конструктор тут же предложил переименовать машину в “Старский-Альдер”, но пилот запротестовал, ссылаясь на “природную скромность” и “коллективный вклад”. Тогда, не долго думая (потому что в силу увлечённости астрономией он знал звёздный атлас чуть-ли не назубок), Старский назвал самолёт “Альдерамин” (это альфа Цефея), чтобы хоть как-то увековечить имя своего невольного помощника. Ну и, разумеется, подарил его Альдеру, чтобы тот мог продолжать охотиться на пиратов, ненавязчиво рекламируя фирму.

Позднее “Альдерамин” пытались продавать как поплавковый истребитель, но в силу его несовместимости с корабельными катапультами заказов не последовало. Продажи, однако, случались, поскольку баунтихантеры по достоинству оценили самолёт; особенно возможность его адаптации для лицензии любой категории: пулемёты легко заменялись на желаемые заказчиком, а в поплавках могли разместиться даже 20-мм автоматические пушки.

Views: 143

Comment

You need to be a member of Tarrantry to add comments!

Join Tarrantry

Comment by Kettel on August 9, 2013 at 11:43pm

Благодарю!

Добавил по две проекции на каждый вариант и исправил ТТХ на картинках.

Comment by der Fluger on April 11, 2013 at 3:39pm

Отличный самолёт! :)

© 2022   Created by lord_k.   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service