Tarrantry

The world that could be

Счастливая звезда Старского

Я в этом проекте человек новый и вообще узнал о нём буквально пару дней назад, хотя и являюсь давним поклонником творчества lnago. В качестве "вступительного собеседования" предлагаю нижеследующую заметку. Пишу и рисую как умею; надеюсь вам понравится.

* * *

Ян Старский, талантливый инженер и подающий большие надежды авиаконструктор, был родом откуда-то из Восточной Европы. Тем не менее, признания он не получил ни на своей родине, ни в Федерации, где он несколько лет проработал по специальности. Все его идеи и проекты неизменно отодвигались в тень работ более именитых коллег. Единственным самолётом, носящим его имя, был построенный практически “на коленке” кургузый деревянный биплан на угловатых поплавках. Известный в узких кругах как Стар-1 “Альфа Центавра”, этот аппарат напоминал Фармановский HF.16, отличаясь от него двумя небольшими хвостовыми балками вместо одной массивной.
В общем, блистательная карьера Старскому явно не светила. К тому же он умудрился попасть в опалу за свои политические взгляды, что и стало последней каплей: Ян решил перебраться в Новый Свет, чтобы наняться к какому-нибудь Локхиду (он ведь тоже свои самолёты в честь звёзд называет), а то и начать собственное дело. Однако судьба распорядилась иначе, сведя его с промышленником из Атлантической Республики, который имел какие-то связи с братьями Стромбони и вообще отличался “собачьим нюхом на все эти ваши авиационные штучки”. С его помощью Старский осел на Биг Айленде и основал свою фирму “Starsky Aircraft Corporation”.
Первым проектом Старского-предпринимателя стал амбициозный гоночный гидроплан “Арктур”, способный по мнению конструктора победить в Шнейдеровских или ещё каких-нибудь гонках и завоевать славу или привлечь новые инвестиции для своего создателя. Самолёт был выполнен по двухбалочной схеме, имел один центральный поплавок и два складывающихся внутрь к фюзеляжу для стабилизации на воде. Многие узлы и приборы были приобретены у "Чапарраля".

Эскиз гоночного гидросамлёта "Арктур"

 По воле случая, во время облёта первого прототипа, самолёт привлёк внимание кого-то из высоких чинов Адмиралтейства, где как раз решался вопрос о принятии на вооружение нового корабельного самолёта-разведчика. Старский был вызван куда надо и ему было сделано предложение, от которого он не смог отказаться. В итоге проект “Арктур” был переработан в соответствии с новыми техническими требованиями и получил название “Альдебаран”. Основными изменениями были замена гоночного авиамотора на менее мощный, но более надёжный и дешёвый. Он оказался несколько тяжелее, но проблема балансировки разрешилась благодаря размещению летнаба с пулемётом позади пилота. Подкрыльевые поплавки сделали неубирающимися, значительно повысив надёжность и чуть-чуть потеряв в скорости. Испытания были успешными и вскоре Старский получил свой первый заказ на небольшую серию “Альдебаранов”, ставший первым камнем в фундамент его будущего успеха.

Views: 356

Comment

You need to be a member of Tarrantry to add comments!

Join Tarrantry

Comment by lord_k on August 14, 2012 at 11:52pm

Никаких возражений. С интересом ждем.

Comment by Kettel on August 14, 2012 at 11:50pm

Я нисколько не против. Но у меня тут намечается целая эпопея про Старского и его самолёты (включая гражданские). Так что, если возражений не последует, я буду продолжать цикл про него по мере подготовки иллюстраций.

Comment by lord_k on August 14, 2012 at 10:41pm

To der Fluger:

Что правда, то правда. Хотелось бы больше гражданских машин.

Comment by der Fluger on August 14, 2012 at 9:14pm

Попробуйте. Мне нравится Ваш стиль :)

Кстати, а не хотели бы Вы заняться пиратами и баунтихантерами? Простор для творчества — бесконечный! Можно рисовать самые сумасшедшие конструкции, штучные самолёты под заказ, и не морочиться тем, что ниша самолёта в списке вооружений уже занята. Заодно таким образом можно будет исправить «военный перевес», который образовался в нашем сообществе.

Comment by Kettel on August 14, 2012 at 8:03pm

der Fluger, спасибо.

Я попробую сделать ещё две проекции.

Comment by der Fluger on August 14, 2012 at 7:07pm

Чудесный пиксель-арт!

Kettel, а можете ещё две проекции добавить в том же стиле? По-моему, этого будет вполне достаточно для полного восприятия самолёта.

Comment by Yosikava on August 11, 2012 at 12:59am

Жаль... История интересная! Эскиз многообещающий....

Comment by Kettel on August 10, 2012 at 7:45pm

Yosikava, я бы и рад, да не умею :( Как "художника" меня хватает только на пиксел-арт и грубые ч/б скетчи... А к авиастроению я вообще близко не стоял, так что за деталировку браться не решусь.

Но если кто-то более опытный проявит желание - я только "за".

Comment by Yosikava on August 10, 2012 at 7:14pm

А можно цветной рисунок, да и вообще детальную прорисовку самолёта покрупней сделать?

Comment by lord_k on August 9, 2012 at 10:58pm

Вступительный взнос принимается. Красивая машина. Чем-то напоминает мой любимый (но из совсем другого времени) de Havilland Vampire.

© 2022   Created by lord_k.   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service