Tarrantry

The world that could be

Der Fluger's Blog (10)

Авиация Атлантической Республики (версия 1.3)

Общие сведения.

У человека непосвященного может создасться впечатление, будто бы до вступления в Войну у Атлантической Республики вообще не было летательных аппаратов. Разумеется, это не так. Первый отряд наблюдательных аэростатов военно-морского флота (Naval Aeronautical Reconnaissance Detachment) был сформирован еще в 1897 году. Двумя годами позже наблюдательные аэростаты появились в армейских пехотных и артиллерийских частях. В…

Continue

Added by der Fluger on May 29, 2012 at 9:30pm — No Comments

B-10 “Cahow”.

В начале 30-х годов бомбардировочная авиация Армейского Авиационного Корпуса переживала не самые лучшие времена. Устаревшая материальная часть не только не позволяла армейским лётчикам осуществлять эффективные операции самостоятельно, но и участвовать в совместных операциях с флотом. Немногие современные машины, такие как B-5 «Cormorant» или B-4 «Takapu», не могли серьёзно…

Continue

Added by der Fluger on December 20, 2011 at 2:30pm — No Comments

Dieselpunk-style SMG.

Labora Fontbernat M-1938.

Description here.

Added by der Fluger on July 13, 2011 at 6:52pm — No Comments

Стрелковое оружие Атлантической республики.

Автор статьи — Vasillich. А я — соавтор :)

 

Еще до образования республики в работали частные оружейные мастерские, выпускавших небольшими партиями разные виды холодного и огнестрельного оружия. Массового производство начинается в 1838 году, когда в городе Магнум был основан государственный арсенал, задачей которого было обеспечение стрелковым и артиллерийским оружием армии и флота Атлантической…

Continue

Added by der Fluger on July 3, 2011 at 9:03pm — No Comments

Дело было на Севере…

4 ноября 1934 года, остров Слюрветвинд, аэропорт Скинфаксивей.



Арсений Туманов заметно нервничал. Прикуривал сигареты одну за одной, парой затяжек докуривал до половины и бросал в снег, чем вызвал удивлённое возмущение северян, для которых подобное поведение было дикостью. Причины для волнения подбрасывала погода, которая именно в этот день решила показать себя во всей красе: прекрасное солнечное утро к 12 часам превратилось в пасмурный…

Continue

Added by der Fluger on April 8, 2011 at 1:19pm — No Comments

Один день из жизни «der Fluger Flugzeugbau».

4 сентября 1934 года.

 

   Новенький тёмно-синий Packard Club Sedan неспешно катился по малолюдным улочкам одного из пригородов Никеля. В Никеле всё было неспешно. Даже в час пик водители предпочитали уступить дорогу и кивком предложить преимущество в движении машинам с перекрёстных улиц, вместо того, чтобы спешить и устраивать заторы. Наверное, поэтому в…

Continue

Added by der Fluger on April 8, 2011 at 11:30am — No Comments

История одного морпеха

2 июня 1934 года, Никель. Медицинская часть никельской военно-морской базы.



— Божественно! — изрёк доктор Хоп*, — это просто божественно! Дорогой Иоганн, я могу вас уверить, что ваша нога заживает просто прекрасно. Конечно, некоторое время подвижность будет весьма ограничена, но это не помешает вам в будущем наслаждаться прогулками. Бегать кросс ближайшие пару лет вы вряд ли сможете, но на фоне сулившей ампутации всё срослось ну просто… Continue

Added by der Fluger on April 8, 2011 at 10:00am — 2 Comments

Harriet Quimby

Added by der Fluger on March 19, 2010 at 9:22am — No Comments

Noel Neill

Added by der Fluger on March 18, 2010 at 1:18pm — 1 Comment

Календарь на 1934 год.

январь
пн вт ср чт пт сб…
Continue

Added by der Fluger on March 16, 2010 at 4:30pm — 3 Comments

© 2022   Created by lord_k.   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service