Tarrantry

The world that could be

April 2011 Blog Posts (13)

Как готовились к юбилею (3)

11 октября 193... года



Белый дворец в двух милях от городской черты в путеводителях Бедекера и Мишлена называли "палаццо Коллеони". Но строил его архитектор, приглашенный из Парижа, а человек, в честь которого назвали дворец, на итальянском изъяснялся неохотно и с трудом. Конрад Коллеони, потомок великого кондотьера, в австрийском флоте дослужился до капитан-лейтенанта и после выхода в отставку попал в Кор случайно: решил купить по бросовой цене плантацию на Большом…

Continue

Added by lord_k on April 10, 2011 at 9:30pm — No Comments

Норман и Морган

Коста Ленорман был англофилом, несколько может быть им сын француза и итальянки, родившийся в Ницце. Правда, свое детство на Лазурном берегу он помнил очень смутно - семья переехала в Кор, когда ему едва исполнилось четыре года. Отец работал шеф-поваром в "Гранд-отеле", пока его не переманили в новый и куда более роскошный "Сплендид", мать вела хозяйство и воспитывала младших братьев Косты.

Отцовских кулинарных способностей юноша не унаследовал. Его влекла механика. Сверстники мечтали…

Continue

Added by lord_k on April 9, 2011 at 8:00pm — 8 Comments

Как готовились к юбилею (4)

Гай Лэмберт, он же Ги д'Аламбер (а также Гуйда Лампрехт, Гвидо Ламберти, Гидеон Лямперт – нужное подчеркнуть смотря по обстоятельствам) сидел в библиотеке и курил сигару. На столике перед ним стоял стакан с виски, который было просто грех портить водой и льдом. Время от времени Гай делал маленький глоток, всякий раз дивясь тому, как гармонично сочетается шотландский солод с августайлендским табаком.

Он чувствовал себя превосходно. Последние полгода принесли только положительные…

Continue

Added by lord_k on April 9, 2011 at 4:00pm — No Comments

Как готовились к юбилею (5)

Капитан второго ранга Джон Ставракис прочитал радиограмму:

"Е7, 10-14, 0200".

Он открыл сейф, достал пакет с номером "7", сломал сургучную печать и вынул сложенный вдвое листок. Всего две строчки:

"Сент-Валентин, боекомплект полный.

Эскорт присоединится позже".


Значит, фейерверк, которым должен закончиться парад, без него не обойдется. А в два часа пополуночи, когда на флагманском линкоре начнут драить палубу после нашествия гостей, крейсер "Либертас"…

Continue

Added by lord_k on April 9, 2011 at 3:51pm — No Comments

Как готовились к юбилею (6)

12 июня 193. года



Чак Гроппер потянул на себя ручку тормоза и выскочил из кабины. Грузовичок стоял хоть и криво, но на относительно ровном месте. Еще бы найти подходящую точку для штатива - и можно спокойно обозревать окрестности в поисках идеального кадра.

Обойдя опоры смотровой вышки, Чак нашел, что вид отсюда куда лучше, чем с соседнего пригорка, на который он пару месяцев назад еле-еле заехал. Но тогда им двигала не любовь к природным красотам, а любознательность.…

Continue

Added by lord_k on April 8, 2011 at 1:24pm — No Comments

Как готовились к юбилею (7)

До начала Большого смотра флота оставалось меньше суток. На бульваре Трех Адмиралов, который в Коре называли по-старому, Променадом, было не протолкнуться. Стоило лишь зайти солнцу - и тысячи горожан устремились сюда. Сегодня их манило не только свежее дыхание океана, столь целительное после дневной жары. На бульвар пришли даже те, кто обычно предпочитал по вечерам сидеть дома или прохлаждаться под вентиляторами в кафе и клубах Верхнего Города. Все высокомерные рассуждения о том, что…

Continue

Added by lord_k on April 8, 2011 at 1:19pm — No Comments

Дело было на Севере…

4 ноября 1934 года, остров Слюрветвинд, аэропорт Скинфаксивей.



Арсений Туманов заметно нервничал. Прикуривал сигареты одну за одной, парой затяжек докуривал до половины и бросал в снег, чем вызвал удивлённое возмущение северян, для которых подобное поведение было дикостью. Причины для волнения подбрасывала погода, которая именно в этот день решила показать себя во всей красе: прекрасное солнечное утро к 12 часам превратилось в пасмурный…

Continue

Added by der Fluger on April 8, 2011 at 1:19pm — No Comments

Как готовились к юбилею (8)

Клод Лалуа, президент Атлантической Республики, на парадных портретах всегда был во фраке и с орденской лентой. В домашнем халате он выглядел ничуть не менее представительно - волна седых волос, зачесанная назад, высокий лоб, глубоко посаженные глаза под тонкими сросшимися бровями, слегка крючковатый аристократический нос, круглая бородка. Лалуа служил живым напоминанием о безвозвратно ушедшей Belle Époque, когда безусый и безбородый политик был редкостью.

Родословная президента была…

Continue

Added by lord_k on April 8, 2011 at 1:09pm — No Comments

Как готовились к юбилею (9)

Начальник президентского протокола Массимо Бартолини по прозвищу "гофмейстер Макс" в третий раз проверял генеральный план размещения гостей, склеенный из четырех больших листов. Листы успели порядком истрепаться, немало карандашных пометок стерлось, но Макс отлично помнил, где и кто должен сидеть. Главное, чтобы ни один гость при всем желании не мог косо посмотреть на другого.

Составление плана заняло около месяца и потребовало величайшего напряжения душевных и физических сил.…

Continue

Added by lord_k on April 8, 2011 at 1:00pm — No Comments

Один день из жизни «der Fluger Flugzeugbau».

4 сентября 1934 года.

 

   Новенький тёмно-синий Packard Club Sedan неспешно катился по малолюдным улочкам одного из пригородов Никеля. В Никеле всё было неспешно. Даже в час пик водители предпочитали уступить дорогу и кивком предложить преимущество в движении машинам с перекрёстных улиц, вместо того, чтобы спешить и устраивать заторы. Наверное, поэтому в…

Continue

Added by der Fluger on April 8, 2011 at 11:30am — No Comments

История одного морпеха

2 июня 1934 года, Никель. Медицинская часть никельской военно-морской базы.



— Божественно! — изрёк доктор Хоп*, — это просто божественно! Дорогой Иоганн, я могу вас уверить, что ваша нога заживает просто прекрасно. Конечно, некоторое время подвижность будет весьма ограничена, но это не помешает вам в будущем наслаждаться прогулками. Бегать кросс ближайшие пару лет вы вряд ли сможете, но на фоне сулившей ампутации всё срослось ну просто… Continue

Added by der Fluger on April 8, 2011 at 10:00am — 2 Comments

TWIMC

Давно я никого сюда не звал и никак не использовал эту площадку. И не уверен в том, что сегодня или завтра кто-нибудь увидит мою запись - зачем заходить туда, где ровным счетом ничего не происходит?

Однако если есть тексты (любые), которые вы хотели бы выставить в надежном месте на всеобщее обозрение, не нужно заводить отдельный блог. У вас есть право и возможность сделать это здесь. Хостинг для фотографий предложить пока не могу (за него просят непомерно высокую цену), а количество…

Continue

Added by lord_k on April 7, 2011 at 7:30am — 2 Comments

В марте тридцать пятого

Дирк Парментир завёл наручный хронограф и поставил дорожный будильник "Лонжин" на пять сорок. Утро 22 марта 1935 года предстояло суетное - в рейс Нью-Йорк - Никель отправится пароход "Дойчланд", на котором, помимо самого Дирка, в свои тридцать лет бывшего лучшим пилотом Королевских Голландских Авиалиний и героем всех мальчишек от Мьелля до Явы и от Архангельска до Капштадта, поплывут два сверкающих хромом "Дугласа DC-2". Это были первые американские самолёты, которые для…
Continue

Added by Ignat Solovey on April 3, 2011 at 9:00pm — No Comments

© 2022   Created by lord_k.   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service