Почему в нашей Республике - которая согласно недавно опубликованным сведениям считается бесспорным мировым лидером в области авиации, - до сих пор отсутствуют штурмовые самолеты?
Имеет смысл разрабатывать унифицированный одномоторный штурмовик для армии и флота?
Есть ли место для двухмоторного пикирующего бомбардировщика? Может ли эту задачу выполнять AHGG Sturmschwalbe - или он не пикирует? Да, и не пора ли ему присвоить официальное обозначение?
Tags:
Views: 162
1) недогляд)))
2) думаю, что самолёты должны быть разные, как и специфика штурмовки на воде и на суше.
3) Считаю, что двухмоторный пикировщик должен быть.
От себя добавлю. Вряд-ли "Chaparral" будет заниматься этим вопросом. Меня интересует эстетика классического д-панка. И конкурировать с новаторскими проектами Володи и Антона, я не могу и не хочу... Так что братья Стромбони скорее всего удалятся в область индивидуальных заказов. А меня лично, больше интересует сейчас автомобилизация Республики, к тому-же задумок/заделов по этой теме у меня предостаточно.
Ясно. Насчет автомобилизации: по-моему, нам нужно что-нибудь с передним приводом. Причем не такое миниатюрное как DKW Front, а посолидней, в духе Adler Trumpf.
А один индивидуальный авиапроект я в скором времени засвечу в "Часах для Республики-3".
Опс... спасибо! Про передний привод я как-то и не подумал... Тут как раз Вальтер Рель собирался покорять новую для себя нишу полноразмерных седанов. Передний, а то и полный привод может стать хорошим аргументом при покупке "тёмной лошадки".
Ещё один производитель люксовых авто - "Спартан", - тоже не чужд прогрессивных идей.
Тут можно воспользоваться услугами реального исторического персонажа - Ганса Густава Рёра, который как раз и сконструировал Trumpf. В реальной истории он ушел из Adler в Daimler-Benz (где не сработался с коллективом) и умер в 1937-м от воспаления легких, которое подхватил при очень стильных обстоятельствах - катаясь в кабриолете по Нюрнбургрингу. Было ему всего 42 года.
Что же касается индивидуального проекта, то это давнишний Urrarwy. Здесь мне нужна будет твоя консультация и помощь - согласно разработанной мной легенде, его в 1927 году предложили флоту в качестве палубного истребителя, но мореманам он не понравился, несмотря на выдающуюся маневренность и малые габариты. Посему его вернули фирме, которая направила самолетик на Semaine de Vitesse (3-е место), а затем заменила двигатель на менее мощный и более экономичный. Тут-то его и купил банк Заморского Кредита, чтобы отправить в Швейцарию, где он получил прописку на золотурнском аэродроме, местную регистрацию и новое имя - Falconet.
Вопрос: какие это могли быть двигатели? И заодно - насколько бредово использование такого самолета в палубной авиации?
Я думаю, что флот скорее всего не устроила, а) обзорность вниз, особенно при посадке. б) при легкой аварии на той-же посадке, у обычного биплана страдали в основном стойки шасси, здесь-же сносилось ещё и крыло.
Движок?... я к "Испано-Сюизам" не ровно дышу))
Хорошо, я проверю тогдашнюю номенклатуру. Или сам что-нибудь присоветуй. Думаю, что у этого самолета мог быть дублер с несколько измененным хвостовым оперением - Urrarwy II (или модель IXbis), оставшийся в собственности компаний и занявший в 1928-м 1-е место в гонках по замкнутому 200-мильному кругу (какие это гонки - Магнумские или Semaine de Vitesse - можешь решить на досуге). К слову, именно авария в ходе испытаний (не слишком разрушительная и без жертв) заставила флот вернуть машину.
© 2024 Created by lord_k. Powered by